patee
воскресенье, 12.05

Меренга с орехами и шоколадом

Порций9
Время4 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Меренга прекрасный и легкий десерт. Он так любим женщинами. И за все время своего существования у этого десерта появилось большое количество самых разнообразных рецептов. Меренгу варят, запекают, подсушивают. Наполняют самыми разнообразными начинками из шоколада, джема, орехов. Огромный простор для экспериментов и фантазии.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 57,19 г
Калорийность 390 ккал
и 31 нравится
515 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 110 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления меренги с орехами и шоколадом нам понадобятся сахарная пудра, яйцо, шоколад, миндаль.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Белок отделяем от желтка.

Шаг 3

Взбиваем его в пышную пену.

Шаг 4
Сахарная пудра110 г

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.

Шаг 5

И взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 6
Миндаль30 г

Миндаль перемалываем в крошку.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао40 г

Шоколад измельчаем ножом.

Шаг 8

Высыпаем их в меренгу.

Шаг 9

И аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 10

Меренгу выкладываем ложкой на противень с пергаментом.

Шаг 11

Выпекаем при температуре 240 С ровно 1 минуту. Затем выключаем духовку и оставляем в нем меренгу на 4 часа.

Шаг 12

Меренги с орехами и шоколадом готовы.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 14

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью