Ягодный семифредо
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Семифредо из рикотты с малиной и голубикой...!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 23,14 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Сыры
Рикотта | 250 г |
Фрукты, ягоды
Голубика | 100 г | |
Малина | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33% | 100 мл | |
Рикотта | 250 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Голубика | 100 г | |
Малина | 100 г | |
Песочное печенье | 70 г |
Рикотту взбить с сах.пудрой, в отдельной миске взбить сливки до увеличения в два раза, смешать с рикоттой аккуратно!! Раскрошить 1/5 миндального печенья и добавить его в массу с рикоттой. Добавить малину и голубику, перемешать и убрать в морозилку на 2 часа для застывания семифредо....
Шаг 2
Лимонный сок | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Малина | 200 г |
Взбить блэндером малину с сахаром и добавить сок половины лимона, процедить готовый соус через марлю, полить готовый семифредо!)