Рахат лукум
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рахат лукум
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 40,78 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ст. |
Мусорная корзина
Орехи | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 6 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 3 ст. | |
Вода | 6 ст. | |
Крахмал картофельный | 3 ст. | |
Орехи | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
Шаг 2
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Шаг 3
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень,формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки,обваливаем в сахарной пудре,выкладываем в красивую посуду