djamkaa
понедельник, 23.48

Рахат лукум

Порций6
Время20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Рахат лукум
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 40,78 г
Калорийность 162 ккал
и 4 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст.
Мусорная корзина
Орехи 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок3 ст.
Вода6 ст.
Крахмал картофельный3 ст.
Орехи0,5 ст.
Сахарная пудра0,5 ст.
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
Шаг 2
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Шаг 3
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень,формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки,обваливаем в сахарной пудре,выкладываем в красивую посуду
Смотреть рецепт полностью