Dinara3553
среда, 12.39

Вкусное мороженое

Порций7
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Во-первых, это мороженое обладает шикарным
шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А
во-вторых, его шикарно легко приготовить. Не
верится, но его НЕ надо перемешивать в
процессе заморозки. Оно обладает такой
фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается
мягким, нежным и бархатистым. Одним словом -
шикарным ))) Такое мороженое достойно любого
праздничного стола.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 27,61 г
Углеводы 17,07 г
Калорийность 334 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 395 г
Сливки 30-33% 600 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Шоколадный батончик 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное395 г
Сливки 30-33%600 мл
Шоколадный батончик100 г
Песочное печенье120 г
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Шоколад положите в мисочку и поставьте в
микроволновку. Расплавьте его на
максимальной мощности. Это займет 1 - 2
минуты. Через каждые 30 секунд
перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут,
чтобы он слегка охладился.
Шаг 2
Тем временем соедините сливки и сгущенное
молоко. Используя электрический миксер,
взбивайте все вместе 3 - 5 минут до мягких
пиков.
Шаг 3
Постепенно добавьте шоколад.
Шаг 4
Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное
печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы
можете использовать одно печенье или заменить
его шоколадом с орехами или кусочками
шоколадного батончика типа Mars, здесь
фантазия может быть безгранична.
Шаг 5
Вылейте мороженое в контейнер для заморозки,
накройте и оставьте в морозилке на ночь или
пока не затвердеет.
Шаг 6
Иииии готова приятного аппетита😘
Смотреть рецепт полностью