Dinara3553
среда, 14.37

Мороженое с малиновым желе и фруктами

Порция1
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Легкий и сладкий десерт – то, что нужно для завершения трапезы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 26,94 г
Калорийность 153 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Мороженое ванильное 50 г
Мусорная корзина
Фруктыдля украшения 50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Малина 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин15 г
Мороженое ванильное50 г
Фруктыдля украшения50 г
Малина100 г
Песочное печенье20 г
🍨
Шаг 2
Малиновое желе делается из уже готового пюре либо (как в нашем случае) из свежих или замороженных ягод.
Шаг 3
Малину следует пробить в блендере и избавиться от косточек, протерев получившуюся массу через мелкое сито.
Шаг 4
Жидкость следует разогреть и добавить туда агар-агар либо желатин в расчете 10 г или 40 г на литр соответственно.
Шаг 5
Когда агар-агар или желатин окончательно «распустятся», жидкость из сотейника вылить тонкой струйкой на холодный металлический противень или поднос.
Шаг 6
Когда желе застынет, вырезать нужные по размеру пластинки, выложить их на тарелку, аккуратно свернуть и поместить сверху шарик ванильного мороженого.
Шаг 7
Десерт декорируется свежими фруктами (клубника, питахайя, манго) и печеньем – овсяным либо кокосовым.
Смотреть рецепт полностью