Мороженое с малиновым желе и фруктами
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий и сладкий десерт – то, что нужно для завершения трапезы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 26,94 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Мороженое ванильное | 50 г |
Мусорная корзина
Фруктыдля украшения | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 15 г | |
Мороженое ванильное | 50 г | |
Фруктыдля украшения | 50 г | |
Малина | 100 г | |
Песочное печенье | 20 г |
🍨
Шаг 2
Малиновое желе делается из уже готового пюре либо (как в нашем случае) из свежих или замороженных ягод.
Шаг 3
Малину следует пробить в блендере и избавиться от косточек, протерев получившуюся массу через мелкое сито.
Шаг 4
Жидкость следует разогреть и добавить туда агар-агар либо желатин в расчете 10 г или 40 г на литр соответственно.
Шаг 5
Когда агар-агар или желатин окончательно «распустятся», жидкость из сотейника вылить тонкой струйкой на холодный металлический противень или поднос.
Шаг 6
Когда желе застынет, вырезать нужные по размеру пластинки, выложить их на тарелку, аккуратно свернуть и поместить сверху шарик ванильного мороженого.
Шаг 7
Десерт декорируется свежими фруктами (клубника, питахайя, манго) и печеньем – овсяным либо кокосовым.