Заварной крем
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами и прочими сладостями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 31,98 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 4 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 200 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Яичный желток | 4 шт. |
Смешать в кастрюле сахар, муку и желтки.
Шаг 2
Перемешать.
Шаг 3
Молоко коровье | 500 мл |
Добавить молоко, еще раз перемешать и поставить на огонь.
Шаг 4
Ванилин | 4 г |
Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Всыпать ванилин, перемешать и убрать с огня.
Остудить. Как только крем остынет, он загустеет.
Остудить. Как только крем остынет, он загустеет.