Панакотта Pink
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Панакотта Pink
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 19,32 г
Углеводы 5,99 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 шт. |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 400 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой | 4 шт. |
Фрукты, ягоды
Лесные ягоды | 100 кг | |
Смородина красная | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 200 мл | |
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Смородина красная | 100 г |
На медленном огне варить смородину с сахаром пока она не пустит сок
После этого сок слить в отдельную йомкость
После этого сок слить в отдельную йомкость
Шаг 2
Желатин листовой | 4 шт. |
Листовой желатин замочить в холодной воде
Шаг 3
Сливки 35-40% | 400 мл | |
Сахар ванильный | 3 ч. л. |
На медленном огне(если электроплита то это 2-3 на средней) развести сахар в сливках
Влить сок до желаемого цвета и размякший желатин
Тщательно перемешать до полного растворения венчиком
Влить сок до желаемого цвета и размякший желатин
Тщательно перемешать до полного растворения венчиком
Шаг 4
В подготовленные формы распределить содержимое
Лучше брать формы небольшие по 100, 150 мл
Формы накрыть пленкой и поставить в холодильник
После 2-4 часов панакотта будет готова
Лучше брать формы небольшие по 100, 150 мл
Формы накрыть пленкой и поставить в холодильник
После 2-4 часов панакотта будет готова
Шаг 5
Мята свежая | 1 шт. | |
Лесные ягоды | 100 кг |
После того как жидкость полностью застыла, формы можно аккуратно поместить в горячую воду на 15-30сек, для лучшего выпадания на тарелку
Для украшения можно взбить любые ягоди, сливки
Добавить листочек мяты
Для украшения можно взбить любые ягоди, сливки
Добавить листочек мяты