anidam
суббота, 23.22

Панакотта Pink

Порции4
Время30 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Панакотта Pink
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 19,32 г
Углеводы 5,99 г
Калорийность 212 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 шт.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 3 ч. л.
Сахар-песок 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 4 шт.
Фрукты, ягоды
Лесные ягоды 100 кг
Смородина красная 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода200 мл
Сахар-песок3 ч. л.
Смородина красная100 г
На медленном огне варить смородину с сахаром пока она не пустит сок
После этого сок слить в отдельную йомкость
Шаг 2
Желатин листовой4 шт.
Листовой желатин замочить в холодной воде
Шаг 3
Сливки 35-40%400 мл
Сахар ванильный3 ч. л.
На медленном огне(если электроплита то это 2-3 на средней) развести сахар в сливках
Влить сок до желаемого цвета и размякший желатин
Тщательно перемешать до полного растворения венчиком
Шаг 4
В подготовленные формы распределить содержимое
Лучше брать формы небольшие по 100, 150 мл
Формы накрыть пленкой и поставить в холодильник
После 2-4 часов панакотта будет готова
Шаг 5
Мята свежая1 шт.
Лесные ягоды100 кг
После того как жидкость полностью застыла, формы можно аккуратно поместить в горячую воду на 15-30сек, для лучшего выпадания на тарелку
Для украшения можно взбить любые ягоди, сливки
Добавить листочек мяты
Смотреть рецепт полностью