Домашний пломбир
Порций | 6 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое, сделанное своими руками без использования мороженицы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 18,07 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливки 35-40% | 250 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | п/в |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Ванильный экстракт | п/в | |
Яичный желток | 4 шт. |
Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
Шаг 2
Молоко коровье | 250 мл |
Молоко слегка нагреть - оно должно быть теплым. Тонкой струйкой влить его в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и нагревать, но не кипятить - смесь должна быть почти горячей.
Шаг 3
Сливки 35-40% | 250 мл |
Молочный крем убрать в холодильник и тем временем взбить сливки (они должны быть холодными!).
Взбитые в пену сливки аккуратно смешать с кремом, выложить массу в контейнер и убрать в морозилку.
Взбитые в пену сливки аккуратно смешать с кремом, выложить массу в контейнер и убрать в морозилку.
Шаг 4
Через 30 минут достать мороженое и перемешать вилкой (или взбить блендером), снова убрать массу в морозилку. Затем эту процедуру нужно повторить еще 4-6 раз, чтобы пломбир получился гладким, без кристалликов.