Julublu
четверг, 09.37

Домашний пломбир

Порций6
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Мороженое, сделанное своими руками без использования мороженицы
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 18,07 г
Калорийность 240 ккал
и 10 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сливки 35-40% 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Ванильный экстрактп/в
Яичный желток4 шт.
Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Молоко слегка нагреть - оно должно быть теплым. Тонкой струйкой влить его в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и нагревать, но не кипятить - смесь должна быть почти горячей.
Шаг 3
Сливки 35-40%250 мл
Молочный крем убрать в холодильник и тем временем взбить сливки (они должны быть холодными!).
Взбитые в пену сливки аккуратно смешать с кремом, выложить массу в контейнер и убрать в морозилку.
Шаг 4
Через 30 минут достать мороженое и перемешать вилкой (или взбить блендером), снова убрать массу в морозилку. Затем эту процедуру нужно повторить еще 4-6 раз, чтобы пломбир получился гладким, без кристалликов.
Смотреть рецепт полностью