Малиновая панакота
| Порций | 5 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Не приторно сладкий дессерт. Малину можно заменить на любое другое варенье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 17,36 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | 50 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Сметана | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 50 г |
Сладости, джем, варенье
| Малиновое варенье | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Коньяк | 50 мл | |
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Сметана | 200 г | |
| Желатин | 10 г | |
| Сахар ванильный | 50 г | |
| Малиновое варенье | 300 мл |
Количество ингредиентов минимальное
Шаг 2
Высыпаем пакетик желатина в 100 мл молока. Ждем пока растворится. Размешиваем.
Шаг 3
Пока поставим емкость с желатином подальше. Ставим другую емкость на огонь. Наливаем молоко, сметану.
Шаг 4
Добавим немного сахара. Я добавляла еще и корицу. Доводим до кипения
Шаг 5
Вливаем молоко с растворившимся желатином в емкость с подогретой сметаной. Добавляем столовую ложку алкоголя.
Шаг 6
Добавляем варенье. Желательно хорошо протертое. Перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно надо добавить еще сахар.
Шаг 7
Разливаем по емкостям. Ставим в холодильник на 2-2,5 часа. Не в морозилку.
Шаг 8
Подавайте украсив джемом или малиновым вареньем.
Шаг 9
Приятного аппетита!