Крем Пломбир с клубникой и савоярди
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Предлагаю вашему внимают великолепный десерт- крем “Пломбир” с кусочками свежей сочной клубники и мягким бисквитным печеньем! Такой десерт станет превосходным завершением трапезы, он имеет изысканный вкус, напоминающий одноимённое мороженное. Кусочки савоярди, пропитанные медовым сиропом, в готовом десерте будут иметь мягкую структуру; как в тирамису, они будут таять во тру, и в гармонии со вкусным кремом получится абсолютно совершенный и полноценный десерт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 15 г |
| Молоко коровье | 500 мл |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Мёд | 3 ч. л. | |
| Сахар-песок | 65 г |
| Вода | 6 ст. л. |
| Клубника | 150 г |
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 14 шт. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления крема “Пломбир” нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сахар, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, печенье савоярди, клубника, мёд, вода.
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 65 г |
Желтки куриных яиц отделяем от белков и соединяем с сахаром.
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Взбиваем миксером желтки с сахаром до получения светлой пышной массы. Всыпаем в получившуюся желтковую массу пшеничную муку.
Используя венчик, тщательно вмешиваем муку в желтковую массу.
| Молоко коровье | 500 мл |
Тоненькой струйкой вливаем в получившуюся смесь только что закипевшее молоко, непрерывно перемешивая смесь венчиком.
У нас получится однородная, пока что достаточно жидкая смесь.
| Сливочное масло | 15 г |
Переливаем желтково-молочную смесь в небольшую кастрюлю или ковш, доводим смесь до кипения и на медленном огне варим в течении трёх минут, непрерывно помешивая моментально густеющий на глазах крем. Снимаем кастрюлю с плиты и вмешиваем в кремовую массу сливочное масло.
Отдельно взбиваем до устойчивых пиков яичные белки, желтки которых мы использовали ранее.
| Мёд | 3 ч. л. | |
| Вода | 6 ст. л. |
Также, параллельно со взбиванием белков, готовим сироп, соединив мёд и тёплую кипячёную воду.
В горячий крем частями вводим взбитые белки, вмешивая их поднимающими движениями лопатки. У нас получился пышный и уже вкусный крем.
| Клубника | 150 г |
Вмешиваем в крем кусочки клубники.
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 14 шт. |
Кусочки печенья савоярди слегка окунаем в медовый сироп и выкладываем в бокалы, фужеры или креманки (6 штук).
На савоярди выкладываем по 1.5 ст.л. крема, и снова раскладываем на крем кусочки печенья в сиропе.
Покрываем второй слой печенья оставшимся кремом и ставим десерт минимум на 2 часа в холодильник.
Готовый десерт достаём их холодильника, посыпаем крошкой печенья, украшаем половинками клубники.
Крем “Пломбир” с клубникой и савоярди готов!
Такой крем с угадываемым вкусом пломбира станет настоящий лакомством для сладкоежек!
Приятного аппетита!