patee
воскресенье, 13.10

Крем Пломбир с клубникой и савоярди

Порций6
Время2 часа 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Предлагаю вашему внимают великолепный десерт- крем “Пломбир” с кусочками свежей сочной клубники и мягким бисквитным печеньем! Такой десерт станет превосходным завершением трапезы, он имеет изысканный вкус, напоминающий одноимённое мороженное. Кусочки савоярди, пропитанные медовым сиропом, в готовом десерте будут иметь мягкую структуру; как в тирамису, они будут таять во тру, и в гармонии со вкусным кремом получится абсолютно совершенный и полноценный десерт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 25,81 г
Калорийность 177 ккал
и 75 нравится
321 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ч. л.
Сахар-песок 65 г
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 14 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления крема “Пломбир” нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сахар, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, печенье савоярди, клубника, мёд, вода.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок65 г

Желтки куриных яиц отделяем от белков и соединяем с сахаром.

Шаг 3
Мука пшеничная3 ст. л.

Взбиваем миксером желтки с сахаром до получения светлой пышной массы. Всыпаем в получившуюся желтковую массу пшеничную муку.

Шаг 4

Используя венчик, тщательно вмешиваем муку в желтковую массу.

Шаг 5
Молоко коровье500 мл

Тоненькой струйкой вливаем в получившуюся смесь только что закипевшее молоко, непрерывно перемешивая смесь венчиком.

Шаг 6

У нас получится однородная, пока что достаточно жидкая смесь.

Шаг 7
Сливочное масло15 г

Переливаем желтково-молочную смесь в небольшую кастрюлю или ковш, доводим смесь до кипения и на медленном огне варим в течении трёх минут, непрерывно помешивая моментально густеющий на глазах крем. Снимаем кастрюлю с плиты и вмешиваем в кремовую массу сливочное масло.

Шаг 8

Отдельно взбиваем до устойчивых пиков яичные белки, желтки которых мы использовали ранее.

Шаг 9
Мёд3 ч. л.
Вода6 ст. л.

Также, параллельно со взбиванием белков, готовим сироп, соединив мёд и тёплую кипячёную воду.

Шаг 10

В горячий крем частями вводим взбитые белки, вмешивая их поднимающими движениями лопатки. У нас получился пышный и уже вкусный крем.

Шаг 11
Клубника150 г

Вмешиваем в крем кусочки клубники.

Шаг 12
Печенье-савоярди (дамские пальчики)14 шт.

Кусочки печенья савоярди слегка окунаем в медовый сироп и выкладываем в бокалы, фужеры или креманки (6 штук).

Шаг 13

На савоярди выкладываем по 1.5 ст.л. крема, и снова раскладываем на крем кусочки печенья в сиропе.

Шаг 14

Покрываем второй слой печенья оставшимся кремом и ставим десерт минимум на 2 часа в холодильник.

Шаг 15

Готовый десерт достаём их холодильника, посыпаем крошкой печенья, украшаем половинками клубники.
Крем “Пломбир” с клубникой и савоярди готов!

Шаг 16

Такой крем с угадываемым вкусом пломбира станет настоящий лакомством для сладкоежек!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью