patee
вторник, 10.02

Шоколадная паста а-ля Нутелла

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Отличный рецепт десертной пасты с насыщенным шоколадным вкусом, которая по внешнему виду, да и по вкусу тоже напоминает всеми любимую пасту “Нутелла”. Консистенция у домашней “Нутеллы” густая и пластичная, паста отлично мажется на бутерброды. Такая паста хорошо подойдёт для приготовления всевозможных десертов и кремов с её применением, также это прекрасная начинка в эклеры и пирожные! Если хотите, то вы можете усовершенствовать предложенный рецепт, добавив в пасту молотые лесные или другие орехи, но тогда количество ингредиентов следует откорректировать, ведь паста и так густая. Хотя, если честно, без орехов мне вариант нравится больше- паста такая гладкая и приятная, никаких крупинок! Готовится шоколадная домашняя “Нутелла” очень-очень быстро и весьма просто, но для этого нам непременно понадобится погружной блендер. Вперёд, приступаем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 58,26 г
Углеводы 14,66 г
Калорийность 577 ккал
и 38 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 175 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 75 мл
Молоко коровье сухое 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахарная пудра 2,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашней “Нутеллы” нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, какао-порошок, молоко коровье, сахарная пудра, подсолнечное рафинированное масло, ванильный сахар, соль.

Шаг 2
Молоко коровье75 мл

В глубокий и широкий стакан переливаем тёплое коровье молоко.

Шаг 3
Сахарная пудра2,5 ст. л.

Всыпаем в молоко сахарную пудру.

Шаг 4
Сахар ванильный10 г
Соль1 щеп.

Также в молоко с сахарной пудрой всыпаем пакетик ванильного сахара или ванилин и соль.

Шаг 5
Подсолнечное масло175 мл

И сюда же, в стакана с уже соединёнными ингредиентами, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6

Погружным блендером начинаем взбивать ингредиенты движениями вверх-вниз. У нас получится густой белый крем (кстати, вкусный уже на этом этапе!).

Шаг 7
Молоко коровье сухое1,5 ст. л.

Всыпаем в получившийся крем сухое молоко.

Шаг 8
Какао1,5 ст. л.

Вслед за сухим молоком в стакан всыпаем какао-порошок.

Шаг 9

Погружным блендером вновь взбиваем ингредиенты до получения однородной шоколадной пасты.

Шаг 10

Перекладываем получившуюся домашнюю “Нутеллу” в баночку- шоколадная паста готова!

Шаг 11

Подавайте шоколадную пасту а-ля “Нутелла” к столу на завтрак или используйте для приготовления всевозможных кремов и десертов на её основе!

Шаг 12

В такую шоколадную пасту можно добавить измельчённые орехи или другие добавки- пробуйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью