patee
вторник, 21.53

Зеркальная шоколадная глазурь

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Зеркальная шоколадная глазурь эффектно выглядит на выпечке и различных пирожных. Она практически не тает и хорошо ложится на изделие. Рецептов приготовления такой глазури очень много, но в них обязательно присутствуют шоколад и желатин. В данном рецепте я хочу обратить ваше внимание на количество желатина. Его необходимо тщательно взвесить перед добавлением в глазурь. Если его окажется чуть больше, то готовая глазурь будет слишком плотной. Поэтому будьте внимательны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 61,78 г
Калорийность 373 ккал
и 28 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 мл
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления зеркальной шоколадной глазури нам понадобятся вода, мед, сливки, шоколад черный с высоким содержанием какао, сахар, желатин.

Шаг 2
Желатин10 г
Вода50 мл

Первым делом желатин замачиваем в холодной воде и оставляем до набухания.

Шаг 3
Мёд50 мл

В это время в сотейник выливаем мед.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Высыпаем к нему сахар.

Шаг 5

И разогреваем на слабом огне до полного растворения сахара.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Затем сотейник снимаем с огня и опускаем в него кусочки шоколада.

Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

За это время желатин набух. Отправляем его в микроволновку на 20 секунд или распускаем на слабом огне.

Шаг 9
Сливки 20-22%1 ст. л.

В шоколадную массу, при желании, добавляем сливки, перемешиваем.

Шаг 10

Выливаем подготовленный желатин.

Шаг 11

И еще раз тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 12

Зеркальная глазурь готова. Даем ей слегка остыть и используем по назначению.

Шаг 13

Вкусных вам экспериментов!

Смотреть рецепт полностью