Зеркальная шоколадная глазурь
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Зеркальная шоколадная глазурь эффектно выглядит на выпечке и различных пирожных. Она практически не тает и хорошо ложится на изделие. Рецептов приготовления такой глазури очень много, но в них обязательно присутствуют шоколад и желатин. В данном рецепте я хочу обратить ваше внимание на количество желатина. Его необходимо тщательно взвесить перед добавлением в глазурь. Если его окажется чуть больше, то готовая глазурь будет слишком плотной. Поэтому будьте внимательны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 20-22% | 1 ст. л. |
Мёд | 50 мл | |
Сахар-песок | 100 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Вода | 50 мл |
Желатин | 10 г |
Для приготовления зеркальной шоколадной глазури нам понадобятся вода, мед, сливки, шоколад черный с высоким содержанием какао, сахар, желатин.
Желатин | 10 г | |
Вода | 50 мл |
Первым делом желатин замачиваем в холодной воде и оставляем до набухания.
Мёд | 50 мл |
В это время в сотейник выливаем мед.
Сахар-песок | 100 г |
Высыпаем к нему сахар.
И разогреваем на слабом огне до полного растворения сахара.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Затем сотейник снимаем с огня и опускаем в него кусочки шоколада.
Перемешиваем до однородности.
За это время желатин набух. Отправляем его в микроволновку на 20 секунд или распускаем на слабом огне.
Сливки 20-22% | 1 ст. л. |
В шоколадную массу, при желании, добавляем сливки, перемешиваем.
Выливаем подготовленный желатин.
И еще раз тщательно перемешиваем до однородности.
Зеркальная глазурь готова. Даем ей слегка остыть и используем по назначению.
Вкусных вам экспериментов!