patee
пятница, 11.46

Мороженое Пломбир

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Давайте приготовим сливочный Пломбир с очень нежной текстурой. Вкус мороженого можно варьировать следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Перед подачей достаньте Пломбир из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 23,09 г
Калорийность 267 ккал
и 122 нравится
759 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Темный какао-порошок (100%) 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сливки 30-33% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится: желтки, сливки (33-35%), молоко, сахар и какао.

Шаг 2
Молоко коровье150 мл

Молоко нагрейте до температуры 35-36С.

Шаг 3
Сахар-песок250 г

Добавьте сначала сахар, размешайте.

Шаг 4
Яйцо куриное5 шт.

Затем яичные желтки, снова хорошо перемешайте.

Шаг 5

Доведите смесь до кипения на очень маленьком огне или водяной бане непрерывно помешивая. Смесь должна чуть загустеть.

Шаг 6

Затем смесь охладите и процедите, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Темный какао-порошок (100%)3 ст. л.
Сливки 30-33%500 мл

Затем одну половину смеси взбейте с половиной сливок, а другую с оставшимися сливками взбейте с добавлением какао порошка. При соединении молочная смесь и сливки должны быть одинаковой температуры.

Шаг 8

Мороженое переложите в формы, аккуратно разровняйте и уберите в морозильную камеру.

Шаг 9

Через час достаньте формы с мороженым и тщательно перемешайте венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешайте. Это делается для того, чтобы не оставалось кристалликов льда.

Шаг 10

Наше сливочное лакомство готово.

Шаг 11

Угощайтесь, это очень вкусно!

Смотреть рецепт полностью