DiverLuba
четверг, 03.08

Творожно-яблочная запеканка

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Быстро. Приятную кислинку придаёт сушеная клюква. Тем, кто любит послаще: клюкву можно заменить изюмом, предварительно замочив его в соке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 4 г
Углеводы 11,3 г
Калорийность 104 ккал
и 17 нравится
194 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 6 ст. л.
Молочные продукты
Творог обезжиренный 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 75 мл
Грушевый сок 100 мл
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 4 ст. л.
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко4 шт.
Клюква сушеная4 ст. л.
Апельсиновый сок75 мл

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 мин.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Грушевый сок100 мл
Творог обезжиренный500 г
Цедра лимона0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Манная крупа6 ст. л.
Сахарная пудрап/в

Духовку нагреть до 180 °С. Смешать до однородной массы яйца, грушевое пюре (можно заменить грушевым соком с мякотью), творог, лимонную цедру, соль и манную крупу. Клюкву отделить от яблок и подмешать к творожной массе. Выложить её в смазанную жиром форму, яблочные дольки распределить равномерно вертикально и наполовину углубить в тесто. Запеканку поставить на 40 мин в духовку. Затем вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным соусом.

Смотреть рецепт полностью