Творожно-яблочная запеканка
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Быстро. Приятную кислинку придаёт сушеная клюква. Тем, кто любит послаще: клюкву можно заменить изюмом, предварительно замочив его в соке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
|
Творог обезжиренный | 500 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 75 мл |
|
Грушевый сок | 100 мл |
Фрукты, ягоды
|
Клюква сушеная | 4 ст. л. |
|
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
|
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яблоко | 4 шт. |
|
Клюква сушеная | 4 ст. л. |
|
Апельсиновый сок | 75 мл |
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 мин.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Грушевый сок | 100 мл |
|
Творог обезжиренный | 500 г |
|
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Манная крупа | 6 ст. л. |
|
Сахарная пудра | п/в |
Духовку нагреть до 180 °С. Смешать до однородной массы яйца, грушевое пюре (можно заменить грушевым соком с мякотью), творог, лимонную цедру, соль и манную крупу. Клюкву отделить от яблок и подмешать к творожной массе. Выложить её в смазанную жиром форму, яблочные дольки распределить равномерно вертикально и наполовину углубить в тесто. Запеканку поставить на 40 мин в духовку. Затем вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным соусом.