Тирамиссу
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежнейший итальянский десерт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 17,65 г
Углеводы 24,21 г
Калорийность 289 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 250 г |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 350 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк | 3 ст. л. | |
Маскарпоне | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Кофе молотый | 350 мл | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 250 г |
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне и перемешать
Шаг 2
Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу и аккуратно перемешать
Шаг 3
В кофе добавить коньяк. Палочки окунуть быстро в холодный кофе, чтобы они не размокли.
Шаг 4
В форму выложить палочки сверху разровнять крем, затем опять палочки и вторую часть крема. Сверху посыпать какао и поставить в холодильник на 4 часа. Наслаждайтесь!