SirinaM
среда, 23.36

Тирамису

Порции4
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусный десерт своими руками 👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 69,51 г
Калорийность 355 ккал
и 19 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 120 г
Сахарная пудра 20 г
Сыры
Сыр сливочный 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Кофе растворимый 20 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао20 г
Кофе растворимый20 г
Яйцо куриное6 шт.
Сахарная пудра20 г
Сыр сливочный500 г
Мука пшеничная60 ст.
Сахар кондитерский120 г
Сбиваем 3 желтка и 30 грамм сахара до жестких пиков.
Шаг 2
Затем сбиваем 3 желтка и 30 грамм сахара, масса должна загустеть и увеличится вдвое. Желток лучше взбивается охлажденным, а белок лучше взбивать при комнатной температуры.
Шаг 3
В взбитый белок добавляется желток и 60 грамм муки и все нужно аккуратно помешать снизу вверх, что бы масса не опала.
Шаг 4
На противень или лист пекарской бумаги не смазывая,кулинарным шприцем или плотным пакетом выкладываем полоски будущего печенья,примерно по 10-12 см. Сверху посыпать сахарной пудрой и печь в духовке 10-12 минут при 180-200 градусов.
Шаг 5
И ваши печенья "Савоярди" готовы!
Шаг 6
Для крема тирамису я использую 500 грамм сливочного сыра. Для начала необходимо взбить 3 желтка и 30 грамма сахара, когда масса готова, добавляем 500 грамм сливочного сыра и хорошенько взбиваем до однородности массы.
Шаг 7
После 3 белка и 30 грамм сахара взбиваем до жестких пиков, в полученную массу добавляем взбитый желток с сыром, аккуратно сверху вниз мешаем массу до однородности.
Шаг 8
Мысленно делим полученную массу на 3 части, и смазываем первый слой успела на блюдо, затем выкладываем печенья "Савоярди" смоченные в холодном кофе ( в кофе можно добавить ложку Бейлиза) и покрываем кремом и так два раза. Сверку готового десерта посыпать через сито какао.
Шаг 9
Держать в холодильнике минимум 6 часов.
Смотреть рецепт полностью