Вишневый мусс
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и нежный десерт с кисло-сладким вкусом. Особенно он понравится сладкоежкам, которые любят фруктовые десерты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука рисовая | 30 г |
Сахар-песок | 125 г |
Вода | 250 мл |
Вишня | 200 г |
Вишня | 200 г |
Если вишни с косточками, то их нужно удалить, а если размороженные, то разморозить. Размять вишни, сок слить и отставить его.
Вода | 250 мл |
Жмых от вишен залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.
Процедить вишневый отвар, жмых выбросить, а отвар остудить.
Мука рисовая | 30 г |
Когда отвар остынет, добавить рисовую муку, хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
Сахар-песок | 125 г |
Добавить сахар, вишневый сок, перемешать и поставить на огонь.
Варить полученную смесь в течение 10 минут, при этом нужно постоянно помешивать. Снять с огня, охладить, а затем взбить миксером в течение 5 минут. Разложить мусс по креманкам и украсить фруктами.