nezabudkaa
пятница, 03.17

Вишневый мусс

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень вкусный и нежный десерт с кисло-сладким вкусом. Особенно он понравится сладкоежкам, которые любят фруктовые десерты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 28,66 г
Калорийность 115 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука рисовая 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня200 г

Если вишни с косточками, то их нужно удалить, а если размороженные, то разморозить. Размять вишни, сок слить и отставить его.

Шаг 2
Вода250 мл

Жмых от вишен залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.

Шаг 3

Процедить вишневый отвар, жмых выбросить, а отвар остудить.

Шаг 4
Мука рисовая30 г

Когда отвар остынет, добавить рисовую муку, хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 5
Сахар-песок125 г

Добавить сахар, вишневый сок, перемешать и поставить на огонь.

Шаг 6

Варить полученную смесь в течение 10 минут, при этом нужно постоянно помешивать. Снять с огня, охладить, а затем взбить миксером в течение 5 минут. Разложить мусс по креманкам и украсить фруктами.

Смотреть рецепт полностью