patee
понедельник, 12.30

Шоколадный плавленый сыр

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Признаться, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды, но вот этот рецепт буду повторять неоднократно! Потому что то, что получается в итоге, после всех произведённых манипуляций, меня потрясло! А именно- это непередаваемо-вкусный шоколадный плавленый сыр, гладкий, тягучий в тёплом и густой в охлаждённом виде, ароматный, без химии и прочих ненужных добавок, которыми пестрят магазинные продукты. В холодильнике шоколадный плавленый сыр застывает, становится плотным, его можно намазывать на бутерброды, а также использовать в качестве начинки для пирожных, рогаликов, кексов и маффинов. Домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный, я уверенна- попробовав его раз, вы также влюбитесь в этот рецепт, как и я!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 15,52 г
Калорийность 218 ккал
и 68 нравится
249 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 75 мл
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного плавленого сыра в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, молочный или чёрный шоколад, пищевая сода, молоко.

Шаг 2
Творог400 г

В чашу кухонного комбайна с ножом-измельчителем перекладываем творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творог, мягкий, жирный.

Шаг 3
Молоко коровье75 мл

Творог поливаем молоком.

Шаг 4
Сода пищевая1 ч. л.

И ещё посыпаем творог пищевой содой (понадобится 1 ч.л. без горки).

Шаг 5

Измельчаем продукты до получения однородной творожной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, то перебейте соединённые ингредиенты с помощью блендера- стационарного или погружного.

Шаг 6
Сливочное масло50 г

Перекладываем получившуюся творожную массу в небольшую кастрюльку или ковш, добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Теперь на плиту ставим кастрюлю большего диаметра, наливаем в неё воду и доводим воду до кипения. На эту кастрюлю с водой устанавливаем ковш с творожной массой и маслом, т.е. дальше будем готовить домашний плавленый сыр на водяной бане. Периодически перемешивая массу, следим за тем, как она достаточно быстро начинает плавится.

Шаг 8

Перемешиваем и держим ковш на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, по сути, в уже почти готовый сыр.

Шаг 9

Уже расплавленный творог необходимо ещё минут 5 прогревать, масса должна немного загустеть и стать похожей по консистенции на бешамель. На всю процедуру плавления от начала и до конца понадобится примерно 8-10 минут.

Шаг 10
Шоколад молочный100 г

Снимаем ковш с водяной бани и добавляем в сыр кусочки шоколада.

Шаг 11
Сахар-песок2 ст. л.

Также всыпаем в плавленый сыр сахар.

Шаг 12

Перемешиваем плавленый сыр до тех пор, пока шоколад не растает.

Шаг 13

Как видите по фотографии, никаких крупинок, комков в плавленом сыре быть не должно!

Шаг 14

Переливаем шоколадный сыр в ёмкость для хранения.

Шаг 15

Остывая, он будет густеть. Такая консистенция, как на фотографии, у сыра ещё тёплого, но видно, что он уже начинает густеть- стекает широкой непрерывной лентой. Оставьте сыр в комнате до полного остывания, а дальше храните в холодильнике под крышкой.

Шаг 16

А так выглядит шоколадный плавленый сыр после того, как он час постоял в холодильнике! Плотный, настоящий сыр, просто обалденный!

Шаг 17

Приготовьте и вы домашний десертный сыр со вкусом шоколада- это легко, доступно и очень вкусно!

Шаг 18

Шоколадный плавленый сыр вмиг превратит ваш завтрак в настоящий праздник! Готовьте смело- не пожалеете!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью