Тирамису
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Традиционный Итальянский десерт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 31 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 10 ст. л. |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 30 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г | |
Кофе молотый | 400 мл |
Яйца
Яичный желток | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Какао | 50 г | |
Маскарпоне | 250 г | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 15 шт. | |
Сахар кондитерский | 5 ст. л. | |
Яичный желток | 5 шт. | |
Кофе молотый | 400 мл |
Выбор ингредиентов
Шаг 2
Сахар кондитерский | 5 ст. л. | |
Яичный желток | 5 шт. |
Взбить яичный желток с сахаром до густых пиков.
Шаг 3
Маскарпоне | 250 г |
Добавить Маскарпоне "UNGRANDE"
Шаг 4
Размешиваем аккуратно Маскарпоне лопаточкой.
Вазно❗️Взбивать маскарпоне венчиком нельзя,так как он отслоиться на масло и воду и тогда необходимой густоты не получиться, как указано на фото.
Вазно❗️Взбивать маскарпоне венчиком нельзя,так как он отслоиться на масло и воду и тогда необходимой густоты не получиться, как указано на фото.
Шаг 5
Сливки 35-40% | 250 мл |
Взбиваем сливки до густых пиков.
Важно❗️ Взбивать сливки на средней скорости и главное сливки не перевзбить, иначе они превратятся в масло.
Важно❗️ Взбивать сливки на средней скорости и главное сливки не перевзбить, иначе они превратятся в масло.
Шаг 6
Смешиваем сливки с полечившимся кремом лопаточкой.
Шаг 7
Варим крепкий кофе,добавляем сахар по вкусу. Затем остывший кофе переливаем в тарелку, чтоб удобнее было класть печенье.
Шаг 8
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 15 шт. |
Печенье Савоярди кладем в кофе той стороной, которая без сахара на 2 секунды.
Шаг 9
Дно формы 20 х 20 смазываем кремом так, чтоб только покрыть дно. Поверх выкладываем смоченные в кофе печенье в ряд и снова смазываем кремом. Далее посыпаем через сито какао. Затем выкладываем 2-ой ряд печенья и маскарпоне.
Верхний слой посыпать какао не нужно. Десерт убираем в холодильник на 12 ч
Верхний слой посыпать какао не нужно. Десерт убираем в холодильник на 12 ч
Шаг 10
Перед подачей на стол посыпать какао.
Приятного вам аппетита
Приятного вам аппетита