Сливочный пломбир.
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ммммм. Мороженое.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 26,77 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 300 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 0,3 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 80 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 мл |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40% | 300 мл | |
Лимонный сок | 0,5 мл | |
Сахар ванильный | 0,3 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Лимон | 0,5 г | |
Яблоко | 1 шт. | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
1. Сливки перелить сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течении 30 минут. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
Шаг 2
2. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Шаг 3
3. Аккуратно ввести взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
Шаг 4
4. Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 часа.
Шаг 5
5. Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.
Шаг 6
6. Сложить яблочные кружки парами кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.