маковый рулет
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
из творога
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 37,06 г
Калорийность 349 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 125 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 300 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Маргарин | 125 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
маргарин должен быть в размягченном виде. все смешать, если муки не будет хватать, добавить сколько нужно, замесить крутое тесто. убрать в холодильник на 40 мин
Шаг 2
Мак (семена мака) | 80 г | |
Молоко сгущенное вареное | 300 г |
тем временем замочить мак в кипятке. готовое тесто достать, раскатать тонко. я сделала два пласта, т. е. два рулета. каждый пласт обильно промазать сгущенкой, скатать в рулет. лист пергаментной бумаги посыпать мукой, положить заготовки, выпекать до золотистой корочки при 180гр