bellakhasaeva
воскресенье, 14.49

маковый рулет

Порций7
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
из творога
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 37,06 г
Калорийность 349 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 125 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 300 г
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности200 г
Маргарин125 г
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
маргарин должен быть в размягченном виде. все смешать, если муки не будет хватать, добавить сколько нужно, замесить крутое тесто. убрать в холодильник на 40 мин
Шаг 2
Мак (семена мака)80 г
Молоко сгущенное вареное300 г
тем временем замочить мак в кипятке. готовое тесто достать, раскатать тонко. я сделала два пласта, т. е. два рулета. каждый пласт обильно промазать сгущенкой, скатать в рулет. лист пергаментной бумаги посыпать мукой, положить заготовки, выпекать до золотистой корочки при 180гр
Смотреть рецепт полностью