Десерт из хурмы
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ароматный, просто волшебный десерт из свежевыжатого апельсинового сока с пюре из хурмы и сгущённым молоком на основе агар-агара! Именно благодаря присутствию агар-агара десерт имеет структуру мармелада или плотного желе, в подаче выглядит эффектно, так как принимает любую форму. Кстати, пару слов о формах: для приготовления этого солнечного десерта наилучшим образом подойдут небольшие силиконовые формочки. Из них десерт легко извлекается и принимает великолепный вид! И ещё- хурма должна быть мягкой, очень спелой, а свежевыжатый апельсиновый сок можно заменить пакетированным (хотя первый вариант, бесспорно, предпочтительнее).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Агар-агар | 4 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт. | |
Хурма | 1 шт. |
Для приготовления вкусного десерта из хурмы нам понадобятся следующие ингредиенты: спелая мягкая хурма, апельсин, сгущённое молоко, сахар, агар-агар.
Хурма | 1 шт. |
Хурму моем, удаляем плодоножку и кожицу, а также косточки при их наличии. Мякоть хурмы перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и превращаем в пюре.
Апельсин | 1 шт. |
Из апельсина выжимаем сок. У меня получилось 150 мл апельсинового сока. Для того, чтобы из апельсина можно было извлечь как можно больше сока, его следует прогреть в микроволновой печи от 15 до 30 секунд, а затем, придавливая ладонью, покатать по столу, как бы размять!
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Переливаем апельсиновый сок в кастрюльку или ковш, всыпаем сахар.
Агар-агар | 4 г |
Также в апельсиновый сок всыпаем агар-агар.
Перемешиваем сок с сахаром и агаром и ставим на огонь. Даём соку закипеть и, помешивая венчиком, провариваем в течении минуты.
В миску перекладываем пюре из хурмы.
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Добавляем в пюре из хурмы сгущённое молоко, перемешиваем венчиком.
Постепенно вливая апельсиновый сок, взбиваем пюре их хурмы миксером. Масса станет пышной и уже начнёт густеть.
Не медля, раскладываем пюре в силиконовые формочки и оставляем до полного остывания. Так как десерт на агар-агаре, застынет он быстро, подержите его 10 минут при комнатной температуре и 10 минут в холодильнике, этого будет вполне достаточно.
Готовый десерт извлекаем из формочек и подаём к столу. При желании, десерт из хурмы можно посыпать шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой или полить сгущённым молоком.
Сейчас, когда сезон хурмы в самом разгаре, не упустите возможности полакомиться этим превосходным десертом!
Приятного аппетита!