patee
воскресенье, 00.00

Десерт из хурмы

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ароматный, просто волшебный десерт из свежевыжатого апельсинового сока с пюре из хурмы и сгущённым молоком на основе агар-агара! Именно благодаря присутствию агар-агара десерт имеет структуру мармелада или плотного желе, в подаче выглядит эффектно, так как принимает любую форму. Кстати, пару слов о формах: для приготовления этого солнечного десерта наилучшим образом подойдут небольшие силиконовые формочки. Из них десерт легко извлекается и принимает великолепный вид! И ещё- хурма должна быть мягкой, очень спелой, а свежевыжатый апельсиновый сок можно заменить пакетированным (хотя первый вариант, бесспорно, предпочтительнее).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 16,22 г
Калорийность 77 ккал
и 54 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 4 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Хурма 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного десерта из хурмы нам понадобятся следующие ингредиенты: спелая мягкая хурма, апельсин, сгущённое молоко, сахар, агар-агар.

Шаг 2
Хурма1 шт.

Хурму моем, удаляем плодоножку и кожицу, а также косточки при их наличии. Мякоть хурмы перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и превращаем в пюре.

Шаг 3
Апельсин1 шт.

Из апельсина выжимаем сок. У меня получилось 150 мл апельсинового сока. Для того, чтобы из апельсина можно было извлечь как можно больше сока, его следует прогреть в микроволновой печи от 15 до 30 секунд, а затем, придавливая ладонью, покатать по столу, как бы размять!

Шаг 4
Сахар-песок1 ст. л.

Переливаем апельсиновый сок в кастрюльку или ковш, всыпаем сахар.

Шаг 5
Агар-агар4 г

Также в апельсиновый сок всыпаем агар-агар.

Шаг 6

Перемешиваем сок с сахаром и агаром и ставим на огонь. Даём соку закипеть и, помешивая венчиком, провариваем в течении минуты.

Шаг 7

В миску перекладываем пюре из хурмы.

Шаг 8
Молоко сгущенное2 ст. л.

Добавляем в пюре из хурмы сгущённое молоко, перемешиваем венчиком.

Шаг 9

Постепенно вливая апельсиновый сок, взбиваем пюре их хурмы миксером. Масса станет пышной и уже начнёт густеть.

Шаг 10

Не медля, раскладываем пюре в силиконовые формочки и оставляем до полного остывания. Так как десерт на агар-агаре, застынет он быстро, подержите его 10 минут при комнатной температуре и 10 минут в холодильнике, этого будет вполне достаточно.

Шаг 11

Готовый десерт извлекаем из формочек и подаём к столу. При желании, десерт из хурмы можно посыпать шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой или полить сгущённым молоком.

Шаг 12

Сейчас, когда сезон хурмы в самом разгаре, не упустите возможности полакомиться этим превосходным десертом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью