Katy Panda
пятница, 03.27

Творожные шарики

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень вкусное и быстрое блюдо. Советую приготовить:)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 19,1 г
Калорийность 147 ккал
и 24 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности400 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сахар тростниковый2 ст. л.
Мука пшеничная6 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахарная пудра5 ст. л.
Манная крупа3 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.
Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью