patee
вторник, 00.46

Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Соблюдение правил здорового питания- ещё не повод остаться без десерта! Предлагаю вам отличный вариант очень полезного сладкого блюда- это “башенки” из яблок и хурмы, запечённые с мёдом и орехами! Это просто-таки отличный десерт по всем параметрам: красивый, вкусный, полезный, одновременно праздничный и простой в приготовлении, изысканный и доступный. Такое полосатые “башенки”, несомненно, понравятся и детям. Только перед началом приготовления возьмите во внимание тот факт, что хурма должна быть плотной и без косточек- сорт Шарон будет идеален, а вот орешки можно брать любые, какие только вы захотите!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 18,29 г
Калорийность 93 ккал
и 267 нравится
1.58K добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Хурма 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления десерта из яблок и хурмы нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, хурма шарон, мёд, фундук.

Шаг 2
Яблоко2 шт.

Яблоки моем, насухо вытираем, вырезаем сердцевину.

Шаг 3

Нарезаем яблоки тонкими кольцами.

Шаг 4
Хурма2 шт.

Плоды хурмы также моем, насухо вытираем и удаляем хвостики.

Шаг 5

Нарезаем хурму также, как и яблоки, тонкими кружочками.

Шаг 6
Лесной орех (фундук)2 ст. л.

Фундук обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке, а когда орехи остынут, пересыпаем их в пакет и скалкой измельчаем до получения крошки.

Шаг 7
Мёд1 ст. л.

В форму для запекания выкладываем, чередуя, кольца яблок и кружочки хурмы. Яблочные кольца смазываем мёдом.

Шаг 8

Пересыпаем в произвольном порядке кольца яблок и кружочки хурмы измельчённым фундуком.

Шаг 9

У нас получатся такие полосатые “башенки”.

Шаг 10

Запекаем яблоки и хурму в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 11

Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами, готов!

Шаг 12

Подавайте десерт в горячем или тёплом виде.

Шаг 13

Такой фруктовый десерт непременно станет изысканным угощением для гостей и близких!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью