Чизкейк
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень нежный классическиЙ чизкейк
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 24,07 г
Углеводы 21,68 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сыры
Маскарпоне | 450 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 300 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Растолчем печенье в мелкую крошку и перемешаем с растопленным на водяной бане сливочным маслом. Заполняем печеньем форму так, чтобы образовались края с высотой около трех сантиметров.
Пока готовим сыр, форма постоит в холодильнике.
Пока готовим сыр, форма постоит в холодильнике.
Шаг 2
Сметана 20% | 450 г | |
Маскарпоне | 450 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар ванильный | 5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Тщательно взбиваем сыр со сметаной, потом добавляем яйца и постепенно сахар и ванильный сахар.
Достаем форму из холодильника и выливаем в нее полученную сырную смесь.
Достаем форму из холодильника и выливаем в нее полученную сырную смесь.
Шаг 3
Запекаем чизкейк на водяной бане. Для этого форму оборачиваем в 3-4 слоя фольги. Набираем в поддон воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь. Через час выключаем духовку и даем остыть чизкейку с открытой дверцей минут на 20, затем на всю ночь убираем его в холодильник.