Лимонно-бисквитный десерт
Порция | 1 |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий и воздушный десерт с лимонным ароматом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Сахар коричневый | 100 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар и охлажденное сливочное масло взбить миксером. Добавить три яичных желтка. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 40 г |
|
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Добавить муку, соду и еще раз хорошо перемешать
Шаг 3
|
Лимон Мейера | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 185 мл |
Выдавливаем сок лимона, перемешиваем с молоком и добавляем в тесто. Аккуратно взбиваем.
Шаг 4
Отдельно в сухой посуде взбиваем яичные белки до пиков. С помощью лопатки аккуратно, постепенно вводим белки в яично-лимонную смесь.
Шаг 5
Разливаем смесь по глиняным горшочкам емкостью 250 мл. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут.
Шаг 6
Вынуть десерт из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой для украшения.