Домашняя шоколадная паста
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Домашняя шоколадная паста это отличная находка для мам. Ведь мама всегда хочет удивить и побаловать своих деток. А такая паста окажется отличным вариантом и в качестве завтрака, десерта или сытного перекуса. Подать ее можно с любыми сезонными ягодами, фруктами, сливками или йогуртом. Можно украсить тертым шоколадом и любимым вареньем. С этим блюдом легко экспериментировать и можно подобрать свой вариант. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Темный какао-порошок (100%) | 2 ст. |
| Сливки взбитые | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Голубика | 50 г | |
| Смородина красная | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления домашней шоколадной пасты нам понадобятся мука, какао, яйца, соль, сахар, вода холодная. Любые ягоды и взбитые сливки для подачи.
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
В глубокую миску просеиваем муку.
| Темный какао-порошок (100%) | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Всыпаем какао, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем до однородности.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем яйца.
| Вода | 1 ст. л. |
Подливаем воду и, с помощью вилки или ложки, начинаем разбалтывать яйца с водой постепенно захватывая муку.
Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем месить его руками.
Затем выкладываем на рабочую поверхность и активно месим 5-7 минут до блеска и эластичности.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на час.
| Мука пшеничная | 30 г |
Далее тесто раскатываем скалкой, обильно посыпаем мукой.
И продолжаем раскатывать до нужной толщины с помощью машинки для нарезки пасты или скалки.
Обрезаем неровные концы теста.
И нарезаем пасту на той же машинке или самостоятельно ножом.
| Сливки взбитые | 4 ст. л. | |
| Голубика | 50 г | |
| Смородина красная | 50 г |
Шоколадную пасту сразу же отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Украшаем взбитыми сливками, ягодами и подаем.
Приятного аппетита!