tanchy
воскресенье, 00.47

Домашняя шоколадная паста

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Домашняя шоколадная паста это отличная находка для мам. Ведь мама всегда хочет удивить и побаловать своих деток. А такая паста окажется отличным вариантом и в качестве завтрака, десерта или сытного перекуса. Подать ее можно с любыми сезонными ягодами, фруктами, сливками или йогуртом. Можно украсить тертым шоколадом и любимым вареньем. С этим блюдом легко экспериментировать и можно подобрать свой вариант. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 51,7 г
Калорийность 267 ккал
и 38 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Темный какао-порошок (100%) 2 ст.
Молочные продукты
Сливки взбитые 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Голубика 50 г
Смородина красная 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашней шоколадной пасты нам понадобятся мука, какао, яйца, соль, сахар, вода холодная. Любые ягоды и взбитые сливки для подачи.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.

В глубокую миску просеиваем муку.

Шаг 3
Темный какао-порошок (100%)2 ст.
Сахар-песок50 г
Соль1 щеп.

Всыпаем какао, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем яйца.

Шаг 5
Вода1 ст. л.

Подливаем воду и, с помощью вилки или ложки, начинаем разбалтывать яйца с водой постепенно захватывая муку.

Шаг 6

Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем месить его руками.

Шаг 7

Затем выкладываем на рабочую поверхность и активно месим 5-7 минут до блеска и эластичности.

Шаг 8

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на час.

Шаг 9
Мука пшеничная30 г

Далее тесто раскатываем скалкой, обильно посыпаем мукой.

Шаг 10

И продолжаем раскатывать до нужной толщины с помощью машинки для нарезки пасты или скалки.

Шаг 11

Обрезаем неровные концы теста.

Шаг 12

И нарезаем пасту на той же машинке или самостоятельно ножом.

Шаг 13
Сливки взбитые4 ст. л.
Голубика50 г
Смородина красная50 г

Шоколадную пасту сразу же отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Украшаем взбитыми сливками, ягодами и подаем.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью