Клубничный десерт
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 14,75 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 180 мл | |
| Творог | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 4 шт. |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 180 мл | |
| Творог | 200 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Песочное печенье | 4 шт. | |
| Клубника | 200 г | |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Сначала приготовим заварной крем.
Желток перетереть с сахаром и мукой венчиком (в алюминиевой кастрюльке).
Развести холодным молоком и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Теперь его нужно хорошо остудить.
Желток перетереть с сахаром и мукой венчиком (в алюминиевой кастрюльке).
Развести холодным молоком и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Теперь его нужно хорошо остудить.
Шаг 2
Холодный крем перемешать (взбить) с творогом.
Клубнику порезать кубиком.
В стаканчики укладывать слоями : клубника, крем, раскрошенное печенье, крем, клубника.
Десерт охладить в течение 2х часов (+ чтобы печенье пропиталось кремом). И можно угощать вкусным лакомством родных, друзей, детей, гостей)
Клубнику порезать кубиком.
В стаканчики укладывать слоями : клубника, крем, раскрошенное печенье, крем, клубника.
Десерт охладить в течение 2х часов (+ чтобы печенье пропиталось кремом). И можно угощать вкусным лакомством родных, друзей, детей, гостей)