Кхир
| Порций | 9 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Это очень типичный ,сладкий и ароматный индийский пудинг,варение которого требует довольно много времени и хлопот,так как его все время нужно мешать.Но в результате вы получите очень сытный и согревающий десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 21,74 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис Басмати | 420 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 л | |
| Молоко сгущенное | 400 мл |
Орехи, семечки
| Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 180 г |
Специи, пряности, добавки
| Кардамон | 1 ч. л. | |
| Шафран | 3 стеб. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис Басмати | 210 г |
1.Промойте рис и поставьте его вымачиваться на 30 минут(чтобы рис полностью закрывала вода).Промойте под проточной водой.
Шаг 2
| Молоко коровье | 2 л | |
| Молоко сгущенное | 400 мл | |
| Рис Басмати | 210 г | |
| Сахар-песок | 180 г |
(Молоко коровье 2 %)
Налей в кастрюлю молоко,сгущенку и сахар.Начни варить.Когда масса вариться,досыпь рис.Постоянно мешая,варите на маленьком огне так долго пока масса не уменьшится в половину и не станет более густой.Не остовляйте без вниманий,так как масса с легкостью может убежать.
Налей в кастрюлю молоко,сгущенку и сахар.Начни варить.Когда масса вариться,досыпь рис.Постоянно мешая,варите на маленьком огне так долго пока масса не уменьшится в половину и не станет более густой.Не остовляйте без вниманий,так как масса с легкостью может убежать.
Шаг 3
| Кардамон | 1 ч. л. | |
| Миндаль | 50 г | |
| Изюм | 50 г |
Досыпь миндаль,изюм и кардамон.Перемешайте и поварите еще 5 минут.
Шаг 4
| Шафран | 3 стеб. |
Затем добавьте веточки шафрана,перемешайте и дайте остыть.Подавайте посыпанным лепестками роз.Подавайте теплым.