VictoriaSt
суббота, 23.57

Mousse au chocolat🍫

Порций9
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Легкий и очень вкусный десерт. Очень порадует вас и ваших гостей, особенно любителей шоколада. Шоколадный мусс готовят в разных странах мира и каждый по-своему, но основа у него всегда одна- и это шоколад.😋🍫
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 19,46 г
Углеводы 25,67 г
Калорийность 309 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Сметана 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 130 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 300 г
Фрукты, ягоды
Кокос 20 г
Яйца
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло90 г
Сахарная пудра80 г
Шоколад молочный300 г
Шоколад поломать на кусочки,добавить сливочное масло и растопить на водяной бане(не забываем постоянно помешивать шоколад),постепенно добавляем сахарную пудру,доводя массу до однородности.(p.s.если масса слишком густая,добавьте в нее немного молока).Даем остыть массе до комнатной температуры.
Шаг 2
Яйцо куриное9 шт.
Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности. Белки взбиваем до появления жестких пиков. По одной с/л добавляем белки к шоколадной массе, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Шаг 3
Сметана250 г
Сахарная пудра50 г
Кокос20 г
Ну вот и все! Берем стаканы или креманки кладем на дно каждого по 2ч.л. сметаны и щепотку сахарной пудры, перемешиваем. Сверху раскладываем мусс. Кокос раскрываем (молоко можно будет использовать в качестве соуса к другому блюду), натираем его на наш десерт и ставим в холодильник на ночь.🍦🍫
Смотреть рецепт полностью