Mousse au chocolat🍫
Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий и очень вкусный десерт. Очень порадует вас и ваших гостей, особенно любителей шоколада. Шоколадный мусс готовят в разных странах мира и каждый по-своему, но основа у него всегда одна- и это шоколад.😋🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 19,46 г
Углеводы 25,67 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 130 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 300 г |
Фрукты, ягоды
Кокос | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 9 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 90 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Шоколад молочный | 300 г |
Шоколад поломать на кусочки,добавить сливочное масло и растопить на водяной бане(не забываем постоянно помешивать шоколад),постепенно добавляем сахарную пудру,доводя массу до однородности.(p.s.если масса слишком густая,добавьте в нее немного молока).Даем остыть массе до комнатной температуры.
Шаг 2
Яйцо куриное | 9 шт. |
Отделяем желтки от белков, добавляем их к шоколадной массе и тщательно перемешиваем до полной однородности. Белки взбиваем до появления жестких пиков. По одной с/л добавляем белки к шоколадной массе, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Шаг 3
Сметана | 250 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Кокос | 20 г |
Ну вот и все! Берем стаканы или креманки кладем на дно каждого по 2ч.л. сметаны и щепотку сахарной пудры, перемешиваем. Сверху раскладываем мусс. Кокос раскрываем (молоко можно будет использовать в качестве соуса к другому блюду), натираем его на наш десерт и ставим в холодильник на ночь.🍦🍫