NikaLoveCook
воскресенье, 13.38

Шоколадные трюфели в какао

Порций12
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Не тяжелые в приготовлении и очень вкусные.Вы должны попробывать хоть один раз приготовить трюфели.Я вам говорю,не пожалеете!😃😃😃😃
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 40,5 г
Углеводы 33,44 г
Калорийность 512 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 210 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%210 мл
Сливочное масло25 г
В небольшой ковшик налейте сливки и поставьте на средний огонь.Когда сливки подогреются,добавьте сливочное масло,помешайте ложкой и доведите смесь до легкого кипения.Снимити с огня.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао500 г
Поломайте плитки темного шоколада и киньте в ковшик с горячими сливками.Венчиком аккуратно размешайте шоколад до полного растворения.Перелейте получившуюся смесь в миску и остудите.
Шаг 3
При помощи двух чайных ложек или просто руками скатайте из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех.Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам,их можно переодически смачивать в теплой воде.
Шаг 4
Какао0,5 ст.
В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем шарики.Выложите шарики на широкое блюдо или небольшой противень,покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 5
Готовые трюфели храните в холодильнике-при комнатной температуре шоколадная масса не может застыть.Перед подачей снова посыпьте какао-порошком и выложите на тарелку.
Смотреть рецепт полностью