Шоколадные трюфели в какао
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Не тяжелые в приготовлении и очень вкусные.Вы должны попробывать хоть один раз приготовить трюфели.Я вам говорю,не пожалеете!😃😃😃😃
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 40,5 г
Углеводы 33,44 г
Калорийность 512 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 210 мл |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 500 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40% | 210 мл | |
Сливочное масло | 25 г |
В небольшой ковшик налейте сливки и поставьте на средний огонь.Когда сливки подогреются,добавьте сливочное масло,помешайте ложкой и доведите смесь до легкого кипения.Снимити с огня.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао | 500 г |
Поломайте плитки темного шоколада и киньте в ковшик с горячими сливками.Венчиком аккуратно размешайте шоколад до полного растворения.Перелейте получившуюся смесь в миску и остудите.
Шаг 3
При помощи двух чайных ложек или просто руками скатайте из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех.Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам,их можно переодически смачивать в теплой воде.
Шаг 4
Какао | 0,5 ст. |
В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем шарики.Выложите шарики на широкое блюдо или небольшой противень,покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 5
Готовые трюфели храните в холодильнике-при комнатной температуре шоколадная масса не может застыть.Перед подачей снова посыпьте какао-порошком и выложите на тарелку.