Perfectlady
пятница, 17.49
Жареные бананы
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Необычный и очень вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое полусладкое | 125 мл |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1000 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад белый | 50 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Вино белое полусладкое | 125 мл |
|
Кокосовая стружка | 100 г |
|
Шоколад белый | 50 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
|
Сливки взбитые | 100 мл |
|
Подсолнечное масло | 1000 мл |
|
Банан | 1000 г |
1 яйцо, муку, сахар и белое вино тщательно перемешать. Полученное жидкое тесто оставить на 10 минут, чтобы оно настоялось. Это будет кляр для бананов.
Шаг 2
Кокосовую стружку подрумянить на сухой накаленной сковороде. Масло не добавлять!
Шаг 3
Разломать на куски темный и белый шоколад. Сливки нагреть на огне и снять с плиты. Затем в смесь добавить кусочки шоколада. Получится шоколадный соус.
Шаг 4
Бананы очистить от кожуры и поделить на половинки. Затем куски бананов обмакнуть в тесте.
Шаг 5
Растительное масло вылить в глубокую сковороду или во фритюрницу и нагреть его (примерная температура 170 °C). Бананы в кляре порциями опустить в кипящее масло и переворачивая поджарить до золотистого цвета.
Шаг 6
Жареные бананы обвалять в кокосовой стружке, положить на тарелку и полить приготовленным шоколадным соусом.