Delify
пятница, 21.35

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Порций6
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Делаем мороженое дома

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 19,6 г
Углеводы 17,7 г
Калорийность 264 ккал
и 15 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сливки 35-40% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 140 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок150 г
Сливки 35-40%500 мл
Соль2 г
Мята свежая80 г

В сотейнике нагреть молоко, добавить сахар, сливки, соль и мяту. Как только масса нагреется, снять с огня и накрыть крышкой. Отставить на час пока не исчезнет резкий запах мяты. Листы мяты выловить и отжать, сок вернуть в мороженное.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.

Через час массу нагреть и аккуратно вмешать желтки. Варить на медленном огне пока не загустеет. Охладить и подморозить

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао140 г

Для получения шоколадной крошки растопить горький шоколад и налить его на дно мороженицы. Выложить слой мягкого мороженого и повторить процедуру.

Шаг 4

Тщательно перемешать слои.

Шаг 5

Сформировать шарики и подавать, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью