Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Сливки 35-40% | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Соль | 2 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сливки 35-40% | 500 мл |
|
Соль | 2 г |
|
Мята свежая | 80 г |
В сотейнике нагреть молоко, добавить сахар, сливки, соль и мяту. Как только масса нагреется, снять с огня и накрыть крышкой. Отставить на час пока не исчезнет резкий запах мяты. Листы мяты выловить и отжать, сок вернуть в мороженное.
Шаг 2
Через час массу нагреть и аккуратно вмешать желтки. Варить на медленном огне пока не загустеет. Охладить и подморозить
Шаг 3
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г |
Для получения шоколадной крошки растопить горький шоколад и налить его на дно мороженицы. Выложить слой мягкого мороженого и повторить процедуру.
Шаг 4
Тщательно перемешать слои.
Шаг 5
Сформировать шарики и подавать, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!