VSavisheva
вторник, 05.00

Десерт из маскарпоне с мандаринами

Порций5
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
маскарпоне - 500г; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 100-150г; мандарины - по вкусу; печенье - по вкусу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 22,99 г
Углеводы 21,92 г
Калорийность 315 ккал
и 2 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сыры
Маскарпоне 500 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок130 г
Яичный желток3 шт.
Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером.Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню.Продолжать взбивать миксером.Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.
Шаг 2
Маскарпоне500 г
Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.
Шаг 3
Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).
Шаг 4
Печенье покрошить,чтобы получилась крошка.В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем посыпать печеньем,затем кусочки мандарины,поверх мандарин– опять маскарпоне.Посыпать сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов.
Смотреть рецепт полностью