Шоколадный пуддинг
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Прекрасный десерт для сладкоежек. Пуддинг прост в приготовлении и необычайно вкусен.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 560 мл |
Сахар-песок | 50 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Какао | 10 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 50 г | |
Какао | 10 г |
Понадобится горький шоколад, молоко, порошок для приготовления пуддинга, сахар и какао-порошок.
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г | |
Молоко коровье | 60 мл |
Шоколад поделить на кусочки. 6 ст.л. молока перемешать в глубокой чашке с порошком для приготовления пуддинга и сахаром.
Остальную часть молока влить в кастрюльку и поставить на огонь. Сразу же всыпать измельченный шоколад. Держать на огне полученную смесь до закипания. После закипания снять с огня и взбивать венчиком.
В горячее шоколадное молоко влить приготовлнную заранее смесь из сахара и порошка для приготовления пуддинга. Все это взбивать венчиком до получения однородной густой массы. Взбивать надо до тех пор, пока не исчезнут пузырьки. Отсутствие пузырьков воздуха в массе свидетельствует о том, что пуддинг готов. Его накрывают плотно пищевой пленкой и ставят на холод, на час.
Через час пуддинг освободить от пленки и еще раз взбить венчиком, чтобы получилась густая и пышная масса. Готовый шоколадный пуддинг разложить в чашечки для каппучино и посыпать слегка какао-порошком.