Perfectlady
пятница, 22.35

Шоколадный пуддинг

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Прекрасный десерт для сладкоежек. Пуддинг прост в приготовлении и необычайно вкусен.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 17,69 г
Калорийность 159 ккал
и 7 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 560 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок50 г
Какао10 г

Понадобится горький шоколад, молоко, порошок для приготовления пуддинга, сахар и какао-порошок.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Молоко коровье60 мл

Шоколад поделить на кусочки. 6 ст.л. молока перемешать в глубокой чашке с порошком для приготовления пуддинга и сахаром.

Шаг 3

Остальную часть молока влить в кастрюльку и поставить на огонь. Сразу же всыпать измельченный шоколад. Держать на огне полученную смесь до закипания. После закипания снять с огня и взбивать венчиком.

Шаг 4

В горячее шоколадное молоко влить приготовлнную заранее смесь из сахара и порошка для приготовления пуддинга. Все это взбивать венчиком до получения однородной густой массы. Взбивать надо до тех пор, пока не исчезнут пузырьки. Отсутствие пузырьков воздуха в массе свидетельствует о том, что пуддинг готов. Его накрывают плотно пищевой пленкой и ставят на холод, на час.

Шаг 5

Через час пуддинг освободить от пленки и еще раз взбить венчиком, чтобы получилась густая и пышная масса. Готовый шоколадный пуддинг разложить в чашечки для каппучино и посыпать слегка какао-порошком.

Смотреть рецепт полностью