Яблоки с корицей
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Интересный способ приготовления запеченных яблок с корицей.
Пропорции указаны на 1 яблоко. При желании, просто увеличьте количество ингредиентов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар коричневый | 14 г |
Корица | 0,5 г |
Яблоко | 100 г |
Корица | 0,5 г | |
Сахар коричневый | 14 г |
Корицу и сахар смешайте вилкой до получения однородной смеси.
Яблоко | 100 г |
Яблоко разрежьте на 8 долек и разложите их в ряд, по порядку. У каждой дольки удалите сердцевину и кончики.
Кусок фольги достаточного размера, чтобы обернуть 1 яблоко, положите на руку и соберите все дольки (кроме 2-х) в “почти целое” яблоко).
В серединку насыпьте смесь коричневого сахара и корицы, накройте 2-мя оставшимися дольками и заверните яблоко в фольгу. Запекайте 15-20 минут в духовом шкафу при температуре 170°C или 10 минут на разогретом гриле.
При подаче, выложите дольки запеченного яблока на тарелку и полейте образовавшимся, при запекании, сладким соусом.