Bianca
суббота, 07.18

Яблоки с корицей

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Интересный способ приготовления запеченных яблок с корицей.
Пропорции указаны на 1 яблоко. При желании, просто увеличьте количество ингредиентов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 24,41 г
Калорийность 93 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 14 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица0,5 г
Сахар коричневый14 г

Корицу и сахар смешайте вилкой до получения однородной смеси.

Шаг 2
Яблоко100 г

Яблоко разрежьте на 8 долек и разложите их в ряд, по порядку. У каждой дольки удалите сердцевину и кончики.

Шаг 3

Кусок фольги достаточного размера, чтобы обернуть 1 яблоко, положите на руку и соберите все дольки (кроме 2-х) в “почти целое” яблоко).

Шаг 4

В серединку насыпьте смесь коричневого сахара и корицы, накройте 2-мя оставшимися дольками и заверните яблоко в фольгу. Запекайте 15-20 минут в духовом шкафу при температуре 170°C или 10 минут на разогретом гриле.
При подаче, выложите дольки запеченного яблока на тарелку и полейте образовавшимся, при запекании, сладким соусом.

Смотреть рецепт полностью