Delify
понедельник, 23.21

Миндальный бисквит

Порций30
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нестандартный рецепт оригинального десерта, в котором тонко сочетается нежный вкус миндального безе и острый вкус начинки из кетчупа с огурчиками

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 38,79 г
Калорийность 240 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 40 г
Соусы
Кетчуп 350 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 6 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль150 г
Сахарная пудра150 г
Яйцо куриное2 шт.

Смешайте растертый в порошок миндаль с сахарной пудрой. Добавьте 55 грамм яичных белков. Тщательно не перемешивайте.

Шаг 2
Сахар-песок150 г
Вода40 мл

В кастрюле нагреть гранулированный сахар с водой до 115 С, приготовить сироп

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Взбейте белки, влейте сироп, пока они еще взбиваются. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет до 50 С

Шаг 4

Вмешайте миндальную смесь, выложите на противень, сформировав печенье и оставьте на 30 мин оседать. Выпекайте при 80 С около 12-15 мин. Охладите

Шаг 5
Желатин6 г
Кетчуп350 мл
Маринованные огурцы40 г

Приготовьте начинку: желатин подержать в воде 15 мин, корнишоны высушить тряпкой и нарезать тончайшими кружочками. В кастрюле подогрейте желатин пока не растает. Вмешайте сначала 1/4 кетчупа, потом остальное, добавьте корнишоны и остальной кетчуп. Можно добавить несколько капель острого соуса для вкуса.

Шаг 6

Промажьте печенье начинкой и охладите в холодильнике около часа, пока не схватится начинка.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью