Миндальный бисквит
Порций | 30 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нестандартный рецепт оригинального десерта, в котором тонко сочетается нежный вкус миндального безе и острый вкус начинки из кетчупа с огурчиками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сахарная пудра | 150 г |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Миндаль | 150 г |
|
Сахарная пудра | 150 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешайте растертый в порошок миндаль с сахарной пудрой. Добавьте 55 грамм яичных белков. Тщательно не перемешивайте.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Вода | 40 мл |
В кастрюле нагреть гранулированный сахар с водой до 115 С, приготовить сироп
Шаг 3
Взбейте белки, влейте сироп, пока они еще взбиваются. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет до 50 С
Шаг 4
Вмешайте миндальную смесь, выложите на противень, сформировав печенье и оставьте на 30 мин оседать. Выпекайте при 80 С около 12-15 мин. Охладите
Шаг 5
|
Желатин | 6 г |
|
Кетчуп | 350 мл |
|
Маринованные огурцы | 40 г |
Приготовьте начинку: желатин подержать в воде 15 мин, корнишоны высушить тряпкой и нарезать тончайшими кружочками. В кастрюле подогрейте желатин пока не растает. Вмешайте сначала 1/4 кетчупа, потом остальное, добавьте корнишоны и остальной кетчуп. Можно добавить несколько капель острого соуса для вкуса.
Шаг 6
Промажьте печенье начинкой и охладите в холодильнике около часа, пока не схватится начинка.
Приятного аппетита!