Perfectlady
пятница, 22.52

Крем каталана

Порция1
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Испанская Каталония славится свои великолепным десертом под названием “Крем каталана”. Однако его можно попробовать и дома, достаточно проявить терпение и самостоятельно сделать вкусный крем каталана.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 17,9 г
Калорийность 163 ккал
и 7 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок50 г
Молоко коровье150 мл
Крахмал картофельный50 г

Яичные желтки взбить с сахаром в густую, кремообразную пену. В отдельной посуде крахмал развести в молоке, а затем добавить к взбитым желткам.

Шаг 2

В кастрюлю вылить молоко, в него положить палочку корицы и протертую цедру от 1/2 лимона. Все это поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко закипит, вынуть палочку корицы, а в молоко влить желтковую смесь и варить, постоянно помешивая.
Держать на огне до тех пор, пока крахмал не загустеет. Помните: крем нельзя доводить до кипения!!!

Шаг 3

Готовый крем перелить из кастрюли в миску или какую-нибудь форму. Миску с кремом поставить в глубокую кастрюлю, наполненнную холодной водой. Не забывайте помешивать постоянно крем, пока он остывает.
Остывший крем можно разлить по креманкам и полить карамельным сиропом.

Смотреть рецепт полностью