patee
воскресенье, 12.14

Шоколадно-банановая паста

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Десертная паста с ярким вкусом бананов и шоколада и приятным апельсиновым послевкусием- лакомство, которое понравится и взрослым, и детям! С приготовлением шоколадно-банановой пасты справится любой, результат же многих удивит- как за столь короткое время и из таких простых ингредиентов можно приготовить такой шедевр?! Да легко! Шоколадно-банановую пасту можно подавать к булочкам, тостам, блинам, использовать в качестве прослойки коржей торта, начинки рулетов. Впрочем, зачем перечислять все варианты: приготовьте пасту и сами решите, в каком образе она вам больше нравится! Но то, что будет вкусно, это я вам гарантирую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 28,96 г
Калорийность 165 ккал
и 44 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Банан 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадно-банановой пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: молочный шоколад, апельсин, бананы, сахар.

Шаг 2
Апельсин1 шт.

Из апельсина выжимаем сок.

Шаг 3
Банан2 шт.

Обязательно спелые бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

Шаг 4

Нарезанные бананы перекладываем в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера, взбиваем до получения гладкого однородного пюре.

Шаг 5

Перекладываем банановое пюре в кастрюльку или ковш, вливаем апельсиновый сок.

Шаг 6
Сахар-песок2 ст. л.

Также в банановое пюре всыпаем сахар, перемешиваем всё.

Шаг 7
Шоколад молочный100 г

Ставим ковш с банановым пюре, сахаром и апельсиновым соком на плиту и нагреваем до того момента, пока не появятся первые пузыри, т.е. банановое пюре хорошо не прогреется и не начнёт закипать. В горячее банановое пюре добавляем кусочки молочного шоколада.

Шаг 8

Перемешиваем банановое пюре, пока кусочки шоколада полностью не расплавятся и масса не станет однородной.

Шаг 9

Когда шоколадно-банановая паста остынет, перекладываем её в ёмкость для хранения- какую-нибудь баночку.

Шаг 10

Хранить шоколадно-банановую пасту нужно в холодильнике.

Шаг 11

Шоколадно-банановая паста, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдёт для приготовления бутербродов, а также для начинки маффинов и рулетов, промазки коржей.

Шаг 12

Молочный шоколад можно заменить чёрным- паста будет имеет более насыщенный шоколадный вкус!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью