Десерт из арбуза
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Летней порой бывает, что купленный арбуз - слишком большой, чтобы съесть его сразу. Не пропадать же такой вкуснятине! Поэтому попробуйте приготовить необычный десерт из этой maxi-ягоды.
Единственное условие - арбуз должен быть “настоящим” - созревшим, с красной и очень сладкой мякотью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал картофельный | 90 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Арбуз | 1000 г |
Арбуз | 1000 г |
Арбуз помойте, разрежьте на 2 половины, отделите всю мякоть и измельчите. Вот такой пресс для картофеля - самая удобная штука, ведь все косточки остаются на дне формы.
Сахар-песок | 150 г | |
Крахмал картофельный | 90 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
В большой чашке смешайте сахар, ванилин и крахмал.
В полученную сухую смесь вливайте по частям арбузный сок, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Поставьте на плиту и, постоянно перемешивая, на слабом огне доведите до кипения.
Перелейте в контейнер, пусть десерт остынет при комнатной температуре. Затем накройте контейнер крышкой и поместите на несколько часов в холодильник, до самой подачи.
Приятного аппетита!