Bianca
суббота, 21.17

Десерт из арбуза

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Летней порой бывает, что купленный арбуз - слишком большой, чтобы съесть его сразу. Не пропадать же такой вкуснятине! Поэтому попробуйте приготовить необычный десерт из этой maxi-ягоды.
Единственное условие - арбуз должен быть “настоящим” - созревшим, с красной и очень сладкой мякотью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 25,41 г
Калорийность 101 ккал
и 5 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Арбуз 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Арбуз1000 г

Арбуз помойте, разрежьте на 2 половины, отделите всю мякоть и измельчите. Вот такой пресс для картофеля - самая удобная штука, ведь все косточки остаются на дне формы.

Шаг 2
Сахар-песок150 г
Крахмал картофельный90 г
Сахар ванильный10 г

В большой чашке смешайте сахар, ванилин и крахмал.

Шаг 3

В полученную сухую смесь вливайте по частям арбузный сок, перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Поставьте на плиту и, постоянно перемешивая, на слабом огне доведите до кипения.

Шаг 5

Перелейте в контейнер, пусть десерт остынет при комнатной температуре. Затем накройте контейнер крышкой и поместите на несколько часов в холодильник, до самой подачи.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью