mardzhana
понедельник, 09.14

Творожные шарики в шоколаде

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 14,95 г
Углеводы 17,35 г
Калорийность 237 ккал
и 37 нравится
226 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Творог обезжиренный 540 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Фрукты, ягоды
Курага 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье3 ст. л.
Творог обезжиренный540 г
Курага100 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Грецкий орех60 г
В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы).
Шаг 2
Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко - тщательно перемешать.
Шаг 3
Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью