Творожные шарики в шоколаде
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 14,95 г
Углеводы 17,35 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Творог обезжиренный | 540 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 60 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Фрукты, ягоды
Курага | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Творог обезжиренный | 540 г | |
Курага | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Грецкий орех | 60 г |
В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы).
Шаг 2
Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко - тщательно перемешать.
Шаг 3
Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!