Perfectlady
понедельник, 21.20

Крем-брюле

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ароматное и сладкое крем-брюле

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,06 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 12,65 г
Калорийность 288 ккал
и 7 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Специи, пряности, добавки
Ваниль 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ваниль5 г

Стручок ванили разрезать и аккуратно вытащить семена.
Молоко, сливки, сахар и желток перемешать и взбить хорошо миксером.

Шаг 2

Семена и стручок ванили положить в взбитые сливки, перемешать. Миску накрыть и поставить на 1 час в холодное место.

Шаг 3

Через час сливки процедить через мелкую цедилку, чтобы убрать кусочки ванильного стручка.

Шаг 4

Сливки разлить по четырем формочкам по 150 мл. каждая. Поставить формочки в духовку. Температура 150 °С (электриесая духовка) и 125 °C (газовая духовка).
Посуда, в которой будут стоять формочки с крем-брюле, должна иметь высокие борта!!!

Шаг 5

В лист или глубокую посуду с формочками надо налить теплую воду так, чтобы она доходила на 2/3 высоты формочек с крем-брюле. Все это должно стоять в духовке 50 минут. Затем вынуть и оставить остывать на 2 часа.

Шаг 6

Сверху крем-брюле высыпать 1 ст.ложку сахара и формочку подержать под огнем, чтобы сахар превратился в карамель и покрыл крем-брюле глазурью.

Смотреть рецепт полностью