Perfectlady
четверг, 20.09

Лимонное морожное

Порций16
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусное лимонное морожное можно сделать самим. Достаточно только проявить желание и терпение.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 11,28 г
Калорийность 100 ккал
и 3 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки взбитые 200 мл
Творог 15-18% жирности 750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Фрукты, ягоды
Лимон 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон300 г
Творог 15-18% жирности750 г
Сливки взбитые200 мл
Сахар-песок75 г

Для приготовления мороженого нам потребуется творог, взбитые сливки. лимоны, сахар, консервированные абрикосы и 16 вафельных стаканчиков.

Шаг 2
Лимон100 г

Поставить на режим заморозки машину для приготовления льда, но если под рукой нет такого прибора, то мороженое можно будет поставить в морозильник.
Лимон помыть в горячей воде и протереть насухо полотенцем. Кожуру лимона протереть на мелкой терке, а сам лимон выжать. Нам нужно 100 мл. лимонного сока.

Шаг 3

Творог, молоко, взбитые сливки, лимонный сок, протертую цедру лимона и сахар смешать и взбить миксером. Смесь поставить на 20 минут в морозильник или в машину для приготовления льда.
Из консервированных абрикосов надо сделать пюре. Абрикосовое пюре добавить в молочно-творожную смесь.
Глубокую форму покрыть пищевой пленкой.
Мороженое вылить в форму и поставить на сильный холод на 120 минут.

Шаг 4

Когда мороженое застынет, его следует освободить от пищевой пленки и разрезать на кубики длиной 5 см.
Мороженое разложить по вафельным стаканчикам и украсить по желанию.

Смотреть рецепт полностью