Лимонное морожное
Порций | 16 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусное лимонное морожное можно сделать самим. Достаточно только проявить желание и терпение.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки взбитые | 200 мл | |
Творог 15-18% жирности | 750 г |
Сахар-песок | 75 г |
Лимон | 400 г |
Лимон | 300 г | |
Творог 15-18% жирности | 750 г | |
Сливки взбитые | 200 мл | |
Сахар-песок | 75 г |
Для приготовления мороженого нам потребуется творог, взбитые сливки. лимоны, сахар, консервированные абрикосы и 16 вафельных стаканчиков.
Лимон | 100 г |
Поставить на режим заморозки машину для приготовления льда, но если под рукой нет такого прибора, то мороженое можно будет поставить в морозильник.
Лимон помыть в горячей воде и протереть насухо полотенцем. Кожуру лимона протереть на мелкой терке, а сам лимон выжать. Нам нужно 100 мл. лимонного сока.
Творог, молоко, взбитые сливки, лимонный сок, протертую цедру лимона и сахар смешать и взбить миксером. Смесь поставить на 20 минут в морозильник или в машину для приготовления льда.
Из консервированных абрикосов надо сделать пюре. Абрикосовое пюре добавить в молочно-творожную смесь.
Глубокую форму покрыть пищевой пленкой.
Мороженое вылить в форму и поставить на сильный холод на 120 минут.
Когда мороженое застынет, его следует освободить от пищевой пленки и разрезать на кубики длиной 5 см.
Мороженое разложить по вафельным стаканчикам и украсить по желанию.