patee
понедельник, 16.54

Тирамису с малиной и сыром филадельфия

Порций6
Время3 часа 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Классический тирамису- десерт безмерно и неописуемо вкусный, но, к сожалению, достаточно калорийный. Для тех, кто на диете, или кто любит тирамису и хочет попробовать десерт в новом амплуа, я предлагаю приготовить облегчённый вариант всеми любимого тирамису, заменив жирный сливочный маскарпоне на сыр филадельфия (причём, филадельфия тоже облегчённая, “лайт”, жирность 11%). Тирамису получается не просто “лайт”, а и с особой изюминкой, точнее- с малинкой, да-да, со свежей сочной ароматной спелой ягодой-малиной:) Не возвращаясь к классике, савоярди пропитываем малиновым сиропом с добавлением мятного ликёра (или лимончелло, тоже будет отлично)- так тирамису-лайт будет иметь совершенный и совершенно новый вкус и аромат! В итоге: вкусноооо, свежо, ново! Порадуйте семью, своих любимых этим необычным лёгким тирамису, это просто сказка, а не десерт!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 31,57 г
Калорийность 236 ккал
и 113 нравится
359 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер мятный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Сыры
Филадельфия 175 г
Фрукты, ягоды
Малина 5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 18 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления малинового тирамису с филадельфией нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, свежая малина, сыр филадельфия, куриные яйца, сахарная пудра, мятный или лимонный ликёр, какао-порошок, вода.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахарная пудра3 ст. л.

В миску всыпаем сахарную пудру. Желтки куриных яиц отделяем от белков и добавляем в миску с сахарной пудрой.

Шаг 3

На водяной бане взбиваем желтки с сахарной пудрой до получения однородной кремовой массы светлого цвета. Эта процедура займёт около трёх минут. Снимаем миску с готовой смесью с водяной бани и даём желтковому крему остыть до комнатной температуры.

Шаг 4
Филадельфия175 г

В миску с желтковой массой добавляем сыр филадельфия.

Шаг 5

Аккуратно венчиком вмешиваем филадельфию в желтковую массу.

Шаг 6

В другой чистой сухой миске взбиваем яичные белки (2 шт.) до крепких пиков и частями вмешиваем в желтково-сырную массу. Белки вмешивать нужно аккуратно, так, как при замешивании бисквитного теста, т.е. поднимающими движениями сверху вниз, при этом поворачивая миску против часовой стрелки.

Шаг 7
Малина4 ст. л.

Свежую малину без хвостиков аккуратно, чтобы ягодки не ломались, вмешиваем в крем для тирамису.

Шаг 8
Сахарная пудра1 ст. л.
Малина1 ст. л.

Для пропитки савоярди соединяем сахарную пудру и протёртую через частое ситечко малину (косточки удаляем, естественно).

Шаг 9
Вода200 мл
Ликер мятный2 ст. л.

Вливаем сюда кипячённую холодную воду и какой-нибудь ликёр с ярким свежим вкусом (мятный, лимонный). Перемешиваем сироп и можно приступать к сборке малинового тирамису.

Шаг 10
Печенье-савоярди (дамские пальчики)9 шт.

Дно и бортики прямоугольной формы выстелаем пищевой плёнкой. Савоярди быстро окунаем с двух сторон в малиновый сироп и выкладываем одним слоем на дно подготовленной формы.

Шаг 11

Половину крема выкладываем на слой савоярди, аккуратно разравниваем крем по всей площади печенья.

Шаг 12
Печенье-савоярди (дамские пальчики)9 шт.

Выкладываем оставшееся бисквитное печенье, также опущенное в малиновый сироп, вторым рядом.

Шаг 13

На второй ряд савоярди выкладываем оставшийся крем.

Шаг 14
Какао0,5 ст. л.

Затягиваем форму с тирамису пищевой плёной и ставим в холодильник, часа на три, хотя можно и на дольше. Готовый малиновый тирамису с филадельфией посыпаем какао-порошком.

Шаг 15

Тирамису с малиной и сыром филадельфия нарезаем на порции и подаём на десерт!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью