kseniafoma
понедельник, 03.55

Десерт "Крем-Брюле "

Порций5
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежнейший десерт "Крем-Брюле". Ванильный запеченный крем, тонкая хрустящая карамель и воздушная итальянская меренга. Это идеальный десерт для девушек, которые предпочитают нежные, приятные и в то же время низкоколарийные десерты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 22,92 г
Углеводы 28,46 г
Калорийность 329 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 225 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%500 мл
Сахар ванильный10 г
Сначала надо поставить чайник, чтобы закипятиться воду. Чуть попозже объясню зачем. Затем берем сливки , наливаем в сотейник, добавляем ванильный сахар и нагреваем. ВНИМАНИЕ Не кипятим. Это очень важно. Если сливки будут кипеть консистенция десерта будет не правильной.
Шаг 2
Сахар-песок100 г
Яичный желток5 шт.
Когда сливки на грелись отставляем их в сторону на 5 минут, чтобы они не много остыли.
Берем желтки , добавляем сахар и взбиваем около 3-4 минут. Цвет ваших желтков должен быть светло-песчаный.
Затем тонкой струйкой добавляем сливки в желтки и перемешиваем смесь.
Шаг 3
Берем формочки в которых будем подавать наш десерт( у меня керамические , диаметром около 9 см) и через сито аккуратно выливаем наши сливки с желтками. По желанию можно на дно формочки положить ягоды фрукты разнообразные (ананас, малина, вишня).
Шаг 4
Возвращаемся к чайнику который мы ставили в начале. Достаем деко в котором мы будем выпекать наш "Крем-Брюле" . Ставим в него формочки с десертом и заливаем ДЕКО ( не формочки) до половины горячей водой и ставим прям с водой в духовку.
Шаг 5
Сахар-песок75 г
Яичный белок2 шт.
Выпекаем минут 50-60 при температуре 120 градусов .
Тем временем приготовить итальянскую меренгу. Ставим в сотейнике 75 сахара и 50 мл воды и готовим сироп. Он нам необходим 118 градусов. Пока сироп варится взбиваем белки до мягких пиков.
Шаг 6
Затем тонкой струйкой вливаем наш сироп и продолжаем взбивать белки. После добавления всего сиропа взбить белки надо до той консистенции, чтобы при перевороте белки не стекали по миске и крепко стояли. Всё, итальянская меренга готова.
Шаг 7
Сахар-песок50 г
После того как прошло около часа времени мы достаем из духовки крем , даем остыть и ставим в холодильник на 2 часа.
В конце по истечению двух часов , достаем крем из холодильника, посыпаем сверху сахаром и поджигаем( делаем такую твердею корочку) специальной горелкой для фламбувания.
Шаг 8
Если же такой горелки нет модно просто сварить сироп- карамель , как для меренги и полить крем . Дать застыть. Сверху аккуратно выкладываем меренгу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍮🍴
Смотреть рецепт полностью