Anastasia32
четверг, 20.53

Паровые яблочки в шоколадно-карамельном сиропе

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособМультиварка

Молодильные паровые яблочки в шоколадно-карамельном сиропе тают во рту. На пару они получаются ароматные, сочные, а шоколадно-карамельный сироп добавляет сладкий вкус к кислинке яблок. Молодильные яблочки свое название получили за содержание в них веществ сохраняющих молодость организма. Содержат много витаминов полезных для всего организма. Яблоки, маринуют, жарят, парят, запекают и в каждом блюде они имеют свой вкус аромат. Для приготовления паровых яблок в шоколадно-карамельном сиропе понадобятся: яблоки, сахар, какао, ванильный сахар. Яблоки готовим на пару в мультиварке, варим сахарный сироп с шоколадным вкусом и поливаем сиропом яблоки. Готовое блюдо посыпаем ванильным сахаром и подаем к столу теплым, так яблоки нежнее. Вкус паровых яблок в шоколадно-карамельном сиропе хорошо сочетается с вишневым коктейлем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 24,1 г
Калорийность 92 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко3 шт.
Какао1 ст. л.
Вода1 ст. л.
Сахар-песок5 ст. л.
Сахар ванильныйп/в

Для приготовления паровых яблочек в шоколадно-карамельном сиропе нам понадобятся следующие ингредиенты: три средних яблока, натуральный какао-порошок, сахар, ванильный сахар, вода.

Шаг 2

Моем яблоки.

Шаг 3

Яблоки выкладываем на решетку для мультиварки.

Шаг 4

В чашу для мультиварки наливаем один литр воды. Воду нагреваем в режиме Пароварка.

Шаг 5

Когда вода в мультиварке закипит, ставим решетку с яблоками в чашу мультиварки и готовим на пару в режиме Пароварка.

Шаг 6

Яблоки готовы.

Шаг 7

Наливаем в миску столовую ложку воды.

Шаг 8

Добавляем пять столовых ложек сахара.

Шаг 9

Добавляем одну столовую ложку какао-порошка.

Шаг 10

Добавляем щепотку ванильного сахара.

Шаг 11

Ставим на сильный огонь на 2-3 минуты быстро перемешивая до образования пены. Даем сиропу остыть.

Шаг 12

Паровые яблочки выкладываем на тарелку и поливаем шоколадным-карамельным сиропом, посыпаем ванильным сахаром.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью