Бананово-шоколадные шарики
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Бананово-шоколадные шарики очень питательны благодаря добавлению в них арахиса. Арахис богат витаминами, укрепляет иммунитет и нервную систему. Для приготовления бананово-шоколадных шариков берем бананы, натираем на терке добавляем к ним молотый арахис, сухари, ванильный сахар. Массу перемешиваем, изготавливаем шарики и обваливаем их в какао-порошке смешанном с сахаром. Подаем сразу на стол. Восхитительные бананово-шоколадные шарики подходят к коктейлю лимонному с “изюминкой”.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахис | 50 г |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Банан | 2 шт. |
Сухари | 100 г |
Какао | 3 ст. л. |
Банан | 2 шт. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сухари | 100 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Арахис | 50 г | |
Сахар ванильный | п/в |
Для приготовления банановых-шоколадных шариков нам понадобятся следующие ингредиенты: два банана, две столовых ложки сахара, сто грамм сухарей, три столовых ложки какао-порошка, пятьдесят грамм арахиса, щепотка ванильного сахара.
Бананы натираем на крупной терке.
Арахис насыпаем в чашу.
Арахис измельчаем в миксере или блендере.
Измельченный арахис добавляем к натертым бананам, ложим щепотку ванильного сахара для аромата.
Берем сухари.
Измельчаем сухари в миксере или блендере.
Измельченные сухари добавляем к натертым бананам. Всю массу перемешиваем.
В тарелку насыпаем три столовых ложки какао-порошка, добавляем две столовых ложки сахара. Все перемешиваем.
Из массы делаем шарики и обваливаем их в какао-порошке с сахаром.
Готовые бананово-шоколадные шарики выкладываем на тарелку. Подаем сразу на стол.
Приятного Вам аппетита!