Perfectlady
среда, 11.18

Шоколадный мусс

Порции2
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежный шоколадный мусс который буквально тает во рту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 27,31 г
Углеводы 22,52 г
Калорийность 378 ккал
и 18 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 20 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки взбитые 100 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 30 г
Шоколад молочный 125 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк20 мл
Шоколад молочный125 г
Шоколад белый30 г
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло60 г
Сливки взбитые100 мл

Нам понадобятся горький шоколад, сливочное масло, яйца, сахарная пудра, коньяк, соль, взбитые сливки и молочный шоколад.

Шаг 2

Горький шоколад разломать на куски и растопить на паровой бане. Затем дать ему остыть.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. 3 желтка, сахарную пудру и коньяк взбить в крепкую пену. Влить растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем.

Шаг 4

3 белка и щепотку соли взбить в пену и добавить к шоколадному крему. Смесь разложить по стаканам и поставить на холод на 1-2 часа.

Шаг 5

Когда мусс застынет, украсить его взибитыми сливками и тертым шоколадом.
Шоколадный мусс можно подать к кофе экспрессо.

Смотреть рецепт полностью