Шоколадный мусс
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный шоколадный мусс который буквально тает во рту.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 20 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Сливки взбитые | 100 мл |
Шоколад белый | 30 г | |
Шоколад молочный | 125 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Коньяк | 20 мл | |
Шоколад молочный | 125 г | |
Шоколад белый | 30 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сливки взбитые | 100 мл |
Нам понадобятся горький шоколад, сливочное масло, яйца, сахарная пудра, коньяк, соль, взбитые сливки и молочный шоколад.
Горький шоколад разломать на куски и растопить на паровой бане. Затем дать ему остыть.
Отделить желтки от белков. 3 желтка, сахарную пудру и коньяк взбить в крепкую пену. Влить растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем.
3 белка и щепотку соли взбить в пену и добавить к шоколадному крему. Смесь разложить по стаканам и поставить на холод на 1-2 часа.
Когда мусс застынет, украсить его взибитыми сливками и тертым шоколадом.
Шоколадный мусс можно подать к кофе экспрессо.