Чернослив с кумкватом в сахарной глазури
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приятный оригинальный десерт. Терпкий вкус чернослива нежно оттеняет мягкий глазированный кумкват.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г
Жиры 0 г
Углеводы 14,88 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное | 125 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 750 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 2 г |
Фрукты, ягоды
Кумкват | 100 г | |
Лимон | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 500 мл | |
Корица | 2 г | |
Вино белое десертное | 125 мл | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Лимон | 2 г |
В средней кастрюле довести до кипения воду с вином, сахаром, палочкой корицы и долькой лимона, добавить чернослив. На медленном огне при постоянном помешивании варить около 10-ти минут до размягчения чернослива. Снять с огня.
Шаг 2
Кумкват | 100 г | |
Вода | 250 мл | |
Сахар-песок | 50 г |
Вскипятите воду с сахаром и кумкватами. Убавьте огонь и варите до сгущения сиропа около 10 мин. Будьте внимательны!
Шаг 3
Сервируйте чернослив с сиропом и дольками кумквата в глубокой тарелке. Приятного аппетита!