Delify
среда, 16.39

Чернослив с кумкватом в сахарной глазури

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Приятный оригинальный десерт. Терпкий вкус чернослива нежно оттеняет мягкий глазированный кумкват.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г
Жиры 0 г
Углеводы 14,88 г
Калорийность 66 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 125 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 100 г
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 2 г
Фрукты, ягоды
Кумкват 100 г
Лимон 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода500 мл
Корица2 г
Вино белое десертное125 мл
Сахар коричневый100 г
Лимон2 г

В средней кастрюле довести до кипения воду с вином, сахаром, палочкой корицы и долькой лимона, добавить чернослив. На медленном огне при постоянном помешивании варить около 10-ти минут до размягчения чернослива. Снять с огня.

Шаг 2
Кумкват100 г
Вода250 мл
Сахар-песок50 г

Вскипятите воду с сахаром и кумкватами. Убавьте огонь и варите до сгущения сиропа около 10 мин. Будьте внимательны!

Шаг 3

Сервируйте чернослив с сиропом и дольками кумквата в глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью