Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Порций | 11 |
Время | 20 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с жидкой начинкой или как их по другому назвают Lava Cake, в последнее время стали очень популярны. Очень простой и быстрый рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 31,65 г
Углеводы 32,67 г
Калорийность 444 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Кто любит послаще, то можно взять шоколад с содержанием какао 50-60%
Шаг 2
Взбиваем сначала яйца до желтой пенки, потом добавляем 50 г. сахара и продолжаем взбивать. Можно использовать блендер, миксер, просто венчик.
Шаг 3
200 г. шоколада топим на медленном огне или на водяной бане, как только он расплавится добавляем 100 г. сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Вливаем яично-сахарную смесь в шоколадно масляную массу и перемешиваем до однородности. Взбиваем венчиком.
Шаг 5
В нашу смесь добавляем 60 г. муки, просеиваем ее через сито. Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 6
Шоколадную массу раскладываем по формочкам. Можно использовать силиконовые, металлические формочки.
Шаг 7
Для получения жидкого центра кладем квадратик шоколада в самый центр формочки с шоколадной массой.
Шаг 8
В предварительно разогретую духовку до 220 градусов ставим наши кексы на 10-12 минут.
Шаг 9
Проверяем готовность кексов зубочисткой. Сверху должна быть запеченная корочка, а внутри жидкое.